TABLE OF CONTENTS

• Problema
  • Explicación
  • Antes de la solución de problema
  • Solución de problema
  • Comprobación del medidor de potencia
    • Los medidores de potencia no aparecen en la lista de búsqueda
  • ComprobaciónStagesBike
    • Emparejar a StagesBike en Stages Link app
    • Comprobación a StagesBike
    • Configurar los medidores de potencia de StagesBike
    • No se muestra la potencia en la página de control de la aplicación Link después de todas las comprobaciones

Problema

• Los datos de potencia de StagesBike no se muestran en la página de control de la Link App.
  • Los datos de potencia de StagesBike no aparecen en Zwift ni en otras aplicaciones.

Explicación

La StagesBike recibe los datos de potencia de los medidores de potencia izquierdo y derecho instalados en las bielas usando una conexión wireless. Este artículo te mostrará cómo asegurarte de que los medidores de potencia funcionan correctamente y comprobar que la StagesBike está correctamente programada.

Antes de la solución de problema

Asegúrate de que el firmware de tu bicicleta esté actualizado (consulta las notas de la última actualización aquí).

Solución de problema

Primero, comprobemos que ambos medidores de potencia están despiertos y transmitiendo datos; luego nos aseguraremos de que su StagesBike esté configurada correctamente para que pueda conectarse a ellos.

Comprobación del medidor de potencia

Asegurémonos de que los medidores de potencia funcionen como se espera, siguiendo los siguientes pasos:

1. Descargue la aplicación Stages Power
  2. Comprueba que el Bluetooth está activado en tu teléfono

3. Abre la aplicación Stages Power en la página del scanner de Bluetooth. Deberías ver por lo menos la StagesBike en pantalla:

4. Gira las bielas de la StagesBike hacia atrás unas cuantas veces y espera a que aparezcan en la aplicación (puede tardar hasta 30 segundos):

5. Si sólo aparece uno (o ninguno) de los medidores de potencia, salta a la sección Los medidores de potencia no aparecen en la lista de búsqueda.

6. Si ambos medidores de potencia aparecen:

a. Toque ambos medidores de potencia y luego Connect.

b. Espere a que la aplicación se conecte a ambos medidores, que debería verse así:

7. Toca el botón de Tools y asegúrate de que la orientación PCB es 4:5 (como se muestra en la imagen de abajo):

8. Si la orientación de su PCB no coincide con la configuración anterior, envíe un nuevo ticket de soporte.

9. Si la orientación del PCB es correcta, sus medidores de energía están funcionando como se esperaba. Pasa a la sección de comprobación de StagesBike.

Los medidores de potencia no aparecen en la lista de búsqueda

Si tus medidores de potencia nunca aparecen en la lista de búsqueda de la aplicación Stages Power, es posible que los medidores de potencia tengan una batería agotada o que necesiten ser reiniciados, por favor, sigue estos pasos:

1. Retire la batería de cada medidor de energía durante 5 segundos.
    • Para instrucciones sobre cómo hacer esto, ver la extracción de la lengüeta de tiro. Recuerde retirar la pila durante 5 segundos antes de volver a colocar la tapa de la pila.
  2. Utilice la aplicación Stages Power para comprobar una vez más los medidores de potencia (consulte Comprobación del medidor de potencia más arriba).
  3. Si los medidores de potencia aún no aparecen en la aplicación Stages Power, es probable que las baterías estén agotadas y necesiten ser reemplazadas.
  4. Si las nuevas baterías no resuelven el problema, retírelas de nuevo. Esta vez, instale las pilas al revés durante 1 segundo, luego sáquelas e instálelas correctamente para reiniciar el medidor de energía. Utiliza la aplicación de Stages Power para volver a buscar los medidores de potencia.
  5. Si esto no resuelve su problema, por favor envíe un nuevo ticket.

Comprobación StagesBike

Asegurémonos de que los medidores de potencia correctos estén programados en su StagesBike.

Emparejar a StagesBike en Stages Link app

1. Abre la aplicación Stages Link (enlaces para la descarga abajo):
  2. Desde la tienda de aplicaciones, instala cualquier actualización disponible para el Stages Link. Estamos constantemente mejorando la aplicación, así que por favor instale cualquier actualización disponible antes de seguir adelante.
  3. Asegúrate de que el Bluetooth esté activado en los ajustes del teléfono.
  4. Abre la aplicación y navega a la página del Administrador de dispositivos usando el menú de la barra lateral. Selecciona la StagesBike a la que quieres emparejarte de la lista MIS DISPOSITIVOS:
  5. Si la StagesBike no está en la lista de dispositivos, utiliza el botón (+) de la esquina superior derecha para buscar nuevos dispositivos y sigue los pasos que se indican a continuación para emparejarte con la bicicleta:

a. Selecciona StagesBike.

b. Selecciona la bicicleta de la lista.

c. La aplicación comprobará y actualizará el firmware si es necesario.

d. Cree una configuración virtual.

6. Asegúrate de que la StagesBike esté conectada:

• Desconectado (la página de control está gris)

• Conectado (página de control funcionando)

Comprobación a StagesBike

Haz una prueba rápida.  Después de que la Link App se conecte a la StagesBike (como se muestra arriba), súbete a la StagesBike y empieza a pedalear.

• Pedalea durante un minuto. No necesitas añadir resistencia, pero puedes usar los botones de cambio si quieres. Busque los datos de potencia que aparecen en la página de control; incluso el pedaleo suave debería mostrar la potencia.
  • Si ves el poder ahora, el asunto está resuelto. El problema era con sus medidores de potencia y se arregló en la sección Comprobación de medidores de potencia.

Si no ves la potencia en la prueba anterior, sigue estos pasos para configurar los medidores de potencia izquierdo y derecho programados en la bici.

Configurar los medidores de potencia de StagesBike

1. Toca el icono de configuración en la parte superior derecha de la página para acceder a la página de configuración de StagesBike:
  2. Seleccione Manejar bielas en el menú Medidores de potencia:
  3. Verifica que la identificación ANT de los medidores de potencia de la izquierda y la derecha coincidan con las identificaciones ANT de los medidores de potencia de tu StagesBike. El ID de la ANT es un número de 5 dígitos que se encuentra en la parte posterior del brazo de la manivela y se ve así:
    • Izquierda:
    • Derecha:
  4. Si estas identificaciones ANT coinciden, y la sección de verificación del Medidor de potenciase completó correctamente, la StagesBike encontrará automáticamente los medidores de potencia siempre y cuando no estén conectados a nada a través de Bluetooth.
    1. Asegúrate de que no haya conexiones Bluetooth con los medidores de potencia.
    2. Desconecte la bicicleta (retire la conexión eléctrica de la bicicleta, no de la pared, para asegurar un ciclo de energía adecuado - el ladrillo de energía tarda en descargarse) y pídala durante 1 minuto después del ciclo de energía.
    3. Si no hay pantallas de potencia, por favor continúe con la siguiente sección.
  5. Si estas identificaciones ANT no coinciden, pulse Cambiar medidor de potencia izquierdo o Cambiar medidor de potencia derecho para actualizar los medidores de potencia emparejados con el dispositivo.

No se muestra la potencia en la página de control de la aplicación Link después de todas las comprobaciones

Esto significa que los medidores de potencia probablemente necesitan ser emparejados con la StagesBike de nuevo. Por favor, sigue los pasos en el reemplazo del medidor de potencia a la StagesBike SB20